link: https://www.vegolosi.it/ricette-vegane-semplici-veloci/ciambellone-vegan-alla-vaniglia/
Ingredienti
- 375 g di farina 2
- 190 g di zucchero di canna
- 20 g di amido di mais
- 1 bustina (16 g) di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 200 g di yogurt di soia
- 120 g di olio di semi di girasole
- 200 g di latte di soia
- 1 pizzico di vaniglia
- 1 noce di burro di soia
- Zucchero a velo
Strumenti
Procedimento
Versare in una ciotola la farina 2, l’amido, lo zucchero, il lievito e la vaniglia e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Unire l’olio di semi, lo yogurt di soia e il latte di soia e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Imburrare lo stampo da ciambella con il burro di soia, poi versare l’impasto del dolce.
Infornare in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti
Una volta cotto e dorato togliere dal forno e lasciarlo raffreddare un po’.
Toglierlo dallo stampo e lasciarlo raffreddare completamente prima di decorarne la superficie con un po’ di zucchero a velo e servirlo tagliato a fette.
Conservazione
Conservare il ciambellone 2-3 giorni sotto una campana di vetro per dolci.
Nota
Si può arricchire questo dolce aggiungendo all’impasto delle gocce di cioccolato o della granella di noci.